Широкоформатная фотопечать

Только трезвый солдат сможет защитить свой народ

Мы в Твиттере  
Только трезвый солдат сможет защитить свой народ 15.05.2012

Только трезвый солдат сможет защитить свой народ


«Только трезвый солдат сможет защитить свой народ», — под таким лозунгом произошла очередная лекция в поддержку социальной кампании «Лучше трезвая жизнь», инициатором которой выступает Гражданская организация «Ассоциация заказчиков и производителей социальной рекламы в Украине». Мероприятие произошло при поддержке Президента всеукраинской гражданской организации «Новая Генерация» Беляева Евгения Александровича в 101 бригаде охраны генерального штаба Вооруженных Сил Украины в г. Киеве.

Удивление военнослужащих было сразу заметно, поскольку подобное мероприятие происходило впервые. Проводил лекцию эксперт по трезвости — Артем Ступаков, который во время занятия основное внимание обратил на развенчание мифов о теории умеренного культурного питья, что вызвало в зале бурную реакцию, ведь среди офицерского состава есть определенные традиции, которые требуют от военнослужащего употребления алкоголя. Но после предоставления лектором научно обоснованной информации о влиянии алкоголя на человека, многие из присутствующих сделали определенные выводы. Лекция не оставила равнодушных среди зрительской аудитории. Военнослужащие живо обсуждали услышанное. Во время занятия прозвучали предложения о введении курса лекций на тему «Преимущества трезвого образа жизни» в Национальном университете обороны Украины.

ВІДГУК з підписом1.jpg  ВІДГУК з підписом2.jpg

Фактически мы живем во время «Великой алкогольной войны», и мы с вами — солдаты, которые обязаны защитить свой народ. Только трезвый солдат может сделать это, — заметил Артем Ступаков.

Как заметил Евгений Беляев, «учитывая положительные отзывы участников лекции, мы и в дальнейшем будем проводить мероприятия в поддержку социальной кампании «Лучше трезвая жизнь» для военнослужащих. Призываем всех принять участие в проведении подобных акций. Настоящий патриотизм — это возможность сохранить и защитить свою семью, родных и близких, общество от современных манипулятивных технологий, которые приводят к самоуничтожению».

В свою очередь Игорь Бабий, Глава Правления гражданской организации «Ассоциация заказчиков и производителей социальной рекламы в Украине», подчеркнул: «Неурядицы в нашем обществе, такие как утеря работоспособности, проблемы в семьях, сиротство, насилие, хронические заболевания напрямую связаны с употреблением алкоголя. Решением этих проблем является объединение усилий ради введения культуры трезвой жизни. И я рад, что поклонников трезвой жизни становится все больше».

Справка:

По данным экспертов, Украина ежегодно теряет свыше 40 000 своих граждан, гибель которых обусловлена алкоголем. Это около 8 тысяч отравлений, еще 8 тысяч — кардиопатии, а также другие заболевания, связанные й употреблением алкоголя. Фиксируется 25 — 30 % случаев детской патологии новорожденных, частой причиной этого состояния является именно алкоголь, который употребляют родители. Около половины школьников употребляют алкоголь уже с шестого класса. По данным МВД, около 75% всех правонарушений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. По данным ВООЗ, Украина — лидер среди 40 стран Европы по количеству подростков, которые регулярно употребляют алкоголь. 

Возврат к списку