Широкоформатная фотопечать

Акция "Сделаем Украину чистой! 2012"

Мы в Твиттере  
Акция "Сделаем Украину чистой! 2012" 28.03.2012

Акция "Сделаем Украину чистой! 2012"


28 апреля 2012 года произойдет масштабная акция   "Сделаем Украину чистой! 2012". Это — акция в парках им местах отдыха по всей Украине!

Главная цель "Сделаем Украину чистой! 2012": побудить 100 000 человек выйти на улицы и собственным примером показать, то нужно действовать и делать свою страну лучше.

 Мы приглашаем КОММЕРЧЕСКИЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ к сотрудничеству! 

Приглашаем коллектив Вашей компании присоединиться к уборке 28 апреля 2012 года в своем городе! 

Как присоединиться: связаться с координатором по партнерам — Оксаной Тюпой (067) 328-63-89, tjupa@sniper.com.ua , получить детальную информацию касательно проекта, договориться с координатором в своем городе и выйти на уборку.

Компании, которые уже присоединились к проекту: "TABASCO", "Ферзь", "FULL CONTACT", "Tribal DDB", "Алексей Пуха и партнеры", "Sun Power", "Sniper", "Артериум", "SC Johnson Ukraine", "L'Oreal Ukraine", "JTI", "Ibis Hotel", "Radisson", "SAS", "DHL," "Puma", "SisIq", "EPAM", "Citronics", “Небесна Криниця", "KPMG" и другие.

Общественная инициатива "Сделаем Украину чистой! " хочет решить проблему загрязнения путем совместных действий вместе со всеми украинцами. Мы стремимся задействовать как можно больше людей в уборке загрязненных территорий!
Каждый, кто хотя бы раз убирал парк от мусора, уде никогда не бросит даже окурок мимо урны! И друзья большинства этих людей перестанут сорить в их присутствии.

Так происходят изменения — на собственном примере, друг от друга.

В каких городах уже есть активисты? Более чем в 60 городах Украины. Их контакты ищите на странице http://letsdoit.org.ua/contacts 

Что активисты "Сделаем Украину чистой!" предпринимают, кроме уборки мусора:

- Мы работаем над тем, чтобы законодательно стимулировать милиционеров штрафовать за загрязнение на практике.
- Мы ищем компании, которые безопасным для окружающей среды образом утилизируют элементы питания, и планируем распространять информацию о них.
- Мы внедряем у себя дома раздельный сбор отходов и приучаем к этому друзей.
- Мы делаем замечания тем, кто сорит. Наша вежливость благоприятствует взаимопониманию.

Как финансируется проект:

- "Сделаем Украину чистой!" — это общественная инициатива. Мы не поддерживаем никакую партию и ни одного политика. Мы добровольно объединяем силы ради достижения общей цели — бережно относиться к жизненному пространству, очистить его для красоты и порядка.
- Все ресурсы проекта — это вклады людей, партнеров и способов проекта. Мы просим способов предоставлять нам не деньги, а необходимые для акции материалы — например, оплачивать счета поставщиков этих материалов. Так надежнее.

Результаты предыдущей всеукраинской акции: 

- В акции 16 апреля 2011 гоода приняли участие около 22 000 человек из 53 городов Украины. Детали — на сайте letsdoit.org.ua в разделе "О проекте".

Как определяются места для уборки мусора: 

- Мы выбираем общественные места, которые загрязнены уже долгое время и которые не убираются коммунальщиками. Уборка таких территорий покажет людям разницу и будет стимулировать сохранять чистоту. Карта точек уборки находится на главной странице сайта.

Важная информация.

Украина — одна из первых стран, принимающих участие во всемирной акции в 2012 году. 

На данный момент известны даты проведения акции в таких странах: 


24.03.2012 - Словения

24.03.2012 - Португалия

28.04.2012 - Украина

21.04.2012 - Испания

21.04.2012 - Болгария

21.04.2012 - Латвия

21.04.2012 - Австрия

22.04.2012 - Бангладеш

05.05.2012 - Эстония

10.05.2012 - Демократическая республика Конго

24.05.2012 - Косово

05.06.2012 - Непал

08.07.2012 - Венесуелла

15.09.2012 - Филиппины

С чего все начиналось?
Инициатива «Let’s Do It!» возникла в маленькой стране Эстонии, расположенной в северной Европе, осенью 2007 года. Идея родилась в разговоре нескольких друзей, которые поняли, что причина массового незаконного загрязнения — в отсутствии ответственности на каждом уровне. Настало время перемен, и тогда родилась концепция "В один день, всей страной!". Вместо распыления усилий на протяжении длительного времени было решено действовать сейчас и вместе. Это должно было быть сотрудничество всех членов общества: государства, общественных организаций, частных предприятий, активных граждан.

Эстонцы объединились 3 мая 2008г.и убрали мусор в своей стране. В этот день более 50 000 человек и сотни организаций вместе собрали свыше 10 000 тонн мусора на территории своей страны.

Соседние страны, Латвия и Литва, тоже решили присоединиться к этому движению и с тех пор все больше людей из разных уголков мира решают провести такую масштабную акцию в своих странах. Активисты называют это движение «Let’s Do It!».

В Украине все началось с одного человека — Стрипко Катерины, которая однажды решила изменить положение вещей в загрязненных знах отдыха. Разыскивая информацию о том, как это осуществить, она наткнулась на сайт эстонцев. Катерина связалась с эстонскими организаторами акции и они предоставили необходимые информационные материалы и первостепенную поддержку. Далее совместно с Владимиром Гаркушей (в дальнейшем — разработчиком вэб-сайта www.letsdoit.org.ua ) была организована пилотная акция-уборка на Осокорках в Киеве и начат поиск единомышленников и продвижение проекта

Осенью 2009 года Катерина Стрипко объединила усилия с Юрием Пивоваренко (на то время — организатором уборки в Парке партизанской Славы) и вдвоем они основали ядро проекта “Let’s Do it, Ukraine!”.

Соорганизаторами проекта являются

·    Активисты общественной инициативы «Let’s do it, Ukraine!»
·    Программа «Волонтеры ООН»
·    Представительство WWF в Украине
·    Международная молодежная организация AIESEC
·    Всемирная федерация молодых лидеров и предпринимателей «JCI»
·    Движение добровольцев «Простір Свободи»
·   Всеукраинская моложедная общественная организация «Фундація регіональних ініціатив»
·    Пласт – Национальная скаутская организация Украины.

Контакты организаторов:

Координатор национального проекта — Юрий Пивоваренко, 097 230 94 11 yuri@letsdoit.org.ua
Координатор по работе с партнерамиОксана Тюпа, 067 328 63 89, tjupa@sniper.com.ua
Координатор по коммуникациям — Ольга Шиганская, 066 758 40 17, shiganskaya@gmail.com
Координатор по коммуникациямНаталья Хомяк, 063 757 51 55, natalya.khomiak@gmail.com

Возврат к списку